dimanche 29 mai 2016

3 ème étape suite

Jour de pluie, on s'occupe comme on peut.
Aujourd'hui, nos avons goûté à la zézette ... et pour ne rien vous cacher, ça tourne à l'obsession !
on vous donne des détails ?




Monique, notre pourvoyeuse de zézettes nous a donné sa fameuse recette :

ingrédients :
- 1 verre d'huile
- 1 verre de vin rosé
- 1 verre de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- de la fleur d'oranger

mélanger le tout, ajouter de la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte souple qui ne colle plus aux mimines.
prendre un petit morceau de pâte, former un petit boudin avec ses mimines, le rouler dans du sucre cristallisé, et les ranger sur un plaque allant au four.
cuisson 200°c chaleur tournante, 10 minutes maxi à surveiller

vous verrez vous allez succomber à la tentation de la zézette !!




1 commentaire:

  1. Bonsoir, l'ambiance est de mise et rien de tel qu'un coup de zézette pour la fête des mères et démarrer la semaine sur de bonnes roues ( de vélo bien sur )

    RépondreSupprimer